Жизнь после пандемии: правительство Грузии готовит посткризисный план

© photo: Government of Georgia / FBЗаседание правительства Грузии
Заседание правительства Грузии - Sputnik Грузия
Согласно планам правительства, основное внимание в программе по восстановлению экономики будет уделено туризму и сельскому хозяйству

ТБИЛИСИ, 7 мая - Sputnik. Правительство Грузии представит посткризисный экономический план, над которым работает вместе с международными донорами и с участием известных во всем мире экономистов, приблизительно через две недели, заявил премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства в четверг.

Закрытые кафе и рестораны из-за коронавируса в центре Тбилиси - Sputnik Грузия
Как власти будут спасать туристический сектор Грузии

"Мы переходим к этапу посткризисного управления. Особое внимание будет уделено секторным направлениям, первым из которых станет туризм, затем сельское хозяйство и помощь фермерам, затем помощь девелопменту, строительству и строительным компаниям, а после – образование. Этот план мы закончим до конца следующей недели. И приблизительно через две недели представим секторный посткризисный экономический план", - заявил Гахария.

В условиях экономического кризиса, возникшего из-за пандемии коронавируса, правительство Грузии уже разработало антикризисный план. Он предусматривает социальную помощь населению и поддержку бизнеса, а также поэтапное снятие ограничений и возвращение страны к экономической активности.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. В стране до 21 мая действует режим ЧП. К этому времени число инфицированных в Грузии достигло 615, количество вылечившихся составляет 275 человек, девять человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала