МВД Грузии: проведение акций и манифестаций 9 мая запрещено из-за ЧП

© Sputnik / Alexander ImedashviliСотрудники патрульной службы в парке Ваке
Сотрудники патрульной службы в парке Ваке - Sputnik Грузия
Подписаться на
МВД Грузии напоминает об официальном запрете в Грузии на использование коммунистической либо фашисткой символики и о штрафе за это

ТБИЛИСИ, 8 мая - Sputnik. Во время чрезвычайного положения до 22 мая запрещено проведение любых акций, собраний и манифестаций, а также культурных мероприятий, в том числе в День Победы, говорится в заявление МВД Грузии.

В День Победы, 9 мая, в Тбилиси, как правило, ветераны и обычные граждане собираются в парке Ваке, у мемориала в честь победы над фашизмом. Между тем в Грузии с 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса действует режим чрезвычайного положения и введены многие ограничения, в том числе на собрание более трех человек.

Ветераны возлагают цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке в Тбилиси - Sputnik Грузия
Владимир Путин поздравил ветеранов и народ Грузии с 75-летием Победы

"До 22 мая 2020 года включительно в Грузии действует режим чрезвычайного положения, во время которого запрещено проведение собраний, манифестаций и любых культурных мероприятий как в закрытом, так и на отрытом пространстве. Соответственно, завтра, 9 мая, в связи с Днем Победы над фашизмом сотрудники министерства внутренних дел Грузии будут контролировать вход и выход в парк Ваке и исполнение ограничений в рамках чрезвычайного положения", - говорится в заявлении.

Кроме того, МВД Грузии напоминает об официальном запрете в Грузии на использование коммунистической либо фашисткой символики и о штрафе за это в размере 1 тысячи лари (около 312,5 доллара) .

"МВД Грузии призывает граждан соблюдать ограничения, введенные в рамках чрезвычайного положения. В противном случае будут использованы предусмотренные законом меры", - говорится в заявлении.

Помимо запрета на собрание более трех человек, в Грузии из дома запрещено выходить гражданам старше 70 лет, за исключением ближайшего магазина, аптеки либо медучреждения.

Штраф за несоблюдение правил ЧП составляет 3 тысячи лари (около 938 долларов) для физических лиц и 15 тысяч лари (около 4,7 тысячи долларов) – для юридических.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала