Праздник придет к вам: Путин отправил письмо ветерану из Грузии

© photo: Danara Kurmanova / FBВетерана ВОВ Николая Чуянова поздравили с Днем победы
Ветерана ВОВ Николая Чуянова поздравили с Днем победы - Sputnik Грузия
Волонтеры каждый месяц оказывают помощь ветеранам, принося для них необходимые продукты, а также общаясь с ними

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Ветерана из Грузии Чуянова Николая Васильевича торжественно поздравили представители секции интересов России в Грузии, вручив письмо от губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и президента РФ Владимира Путина.

Произошло это при участии международного журналиста Данары Курмановой и других активистов, которые постоянно оказывают помощь ветеранам ВОВ.

Ветеран ВОВ Николай Чуянов - Sputnik Грузия
"Приходилось воевать, голодать и плакать" - ветеран ВОВ Чуянов о самых горьких днях

Данара Курманова вместе с единомышленниками создала проект "Поздравь ветерана", так как в связи с пандемией коронавируса ветераны не смогли бы отправиться 9 мая на большой праздник и грустили по этому поводу. Курмановой пришла идея создать видеоролик, где ветеранов поздравляли бы из разных стран.

"Когда у нас возникла идея монтировать фильм, я попросила людей делиться этой публикацией, чтобы приходило как можно больше видеороликов, которые можно включить в качестве поздравлений. Я хотела, чтобы ветераны знали, что все не зря. Как раз в публикации, где был ролик для Николая Васильевича, я стала просить участвовать петербуржцев, потому что он оборонял Ленинград, и ему было бы очень приятно", - сказала Курманова Sputnik Грузия.

Далее журналист рассказала, что этот пост прочитала Екатерина Кусакина – в прошлом работница секции интересов. Она рассказала работникам секции, а те, в свою очередь, связались с Данарой Курмановой и предложили свою помощь.

Ветераны возлагают цветы у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке в Тбилиси - Sputnik Грузия
Владимир Путин поздравил ветеранов и народ Грузии с 75-летием Победы

"Вчера Николая Васильевича поздравили представители секции интересов России в Грузии! И не просто поздравили, а с подарками и двумя письмами. Одно - от губернатора Санкт-Петербурга, потому что дедушка наш-то защищал Ленинград. А второе - от Владимира Путина", - написала об этом эмоциональный пост Курманова.

Волонтеры каждый месяц оказывают помощь ветеранам, принося для них необходимые продукты, а также общаясь с ними. В холодное время года волонтеры также оплачивают для них коммунальные услуги.

На данный момент, благодаря блогу Курмановой, ветераны получают помощь из Грузии, России, Армении, Казахстана, Беларуси, Украины и Узбекистана. Подопечных поначалу было семь, на данный момент они поддерживают троих ветеранов.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала