Депутата не выпустили под залог – детали поножовщины в Кахети

Подписаться на
37-летнему депутату за ранение двух человек грозит серьезный срок - от 16 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение

ТБИЛИСИ, 10 июн - Sputnik. Сигнахский районный суд избрал в качестве меры пресечения депутату сакребуло (муниципального совета) Дедоплисцкаро Георгию Чинчараули, обвиняемому в ранении двух человек, заключение под стражу, сообщает Первый канал.

Виновен – обвиняемого приговорили к 16 годам тюрьмы>>

Защита ходатайствовала об освобождении под залог в 5 тысяч лари, однако суд принял сторону прокуратуры, не приняв во внимание, что 37-летний Чинчараули является заместителем председателя фракции "Грузинская мечта-демократическая Грузия" сакребуло.

Сам обвиняемый детально рассказал суду об инциденте, во время которого у него произошел конфликт с двумя молодыми людьми, закончившийся кровопролитием.

По словам Георгия Чинчараули, он находился в магазине вместе со своим несовершеннолетним племянником, когда к нему подошли агрессивно настроенные односельчане.

Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными - Sputnik Грузия
Покушение на сына первого президента Грузии: суд приступает к рассмотрению дела

"Я был в магазине с моим племянником. С этими парнями я всегда был в хороших отношениях. Один из братьев Гага Чинчараули зашел в магазин и обратился ко мне агрессивно. Он назвал мне фамилии парней из деревни и спросил, зачем я к ним хожу. Я ответил, что я государственный чиновник и член сакребуло и обязан поддерживать связь со всеми. Он был так агрессивно настроен, что я отослал племянника домой. Его брат вышел из машины, вначале он пытался успокоить брата, но потом тоже стал искать ссоры, не знаю почему. Второй тоже оскорбил меня, и пошла рукопашная", - сказал обвиняемый.

По его словам, если бы он изначально хотел ранить молодых людей, то сделал бы это сразу же.

Однако ранил братьев Чинчараули депутат уже на второй день, когда перед заседанием сакребуло встретил их по дороге и между молодыми мужчинами вновь завязалась драка.

Как отметил Чинчараули, драка продолжалась около 15 минут, а затем он ранил их ножом в целях самозащиты.

Прокуратура обвиняет Георгия Чинчараули в попытке умышленного убийства. В случае доказательства вины ему грозит от 16 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Полицейский застегивает наручники - Sputnik Грузия
Стрелявших в полицейского мужчин задержали в Кутаиси

Следующее слушание состоится 5 августа

Как сообщают грузинские СМИ, раненые братья Чинчараули до сих пор находятся в больнице. Один из них после операции доставлен в грузино-голландский госпиталь в Тбилиси, второй находится в клинике имени Аладашвили.

Состояние пациентов стабильное, один из них находится в реанимационном отделении.

Кровавый инцидент произошел 7 июня в селе Гамарджвеба Дедоплисцкаройского района.

Георгий Чинчараули был задержан полицией 8 июня. Первоначально ему было предъявлено обвинение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (часть седьмая 117 статья), срок тюремного заключения которого от 7 до 13 лет. Но вскоре обвинение изменило статью на подпункт "А" части третьей статьи 19 109 - покушение на умышленное убийство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала