Все против одного: в Грузии недовольны Саакашвили

© Facebook / Mikheil SaakashviliЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о создании единого списка для оппозиции к выборам вызвало волну недовольства политического спектра страны

Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook высказал мнение, что оппозиционный спектр Грузии, который объединился перед парламентскими выборами, должен идти на них одним блоком с общим партийным списком.

Брифинг оппозиции у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
На полпути до выборов: оппозиция продолжает обсуждать мажоритариев

Это предложение вызвало крайне негативную реакцию у оппозиционных партий.

"Это нереалистичное заявление, так как политически его невозможно реализовать, - заявляет один из лидеров партии "Демократическое движение" Анзор Бицадзе. - Оппозиция должна быть едина против фальсификаций, подкупа избирателей и использования административных ресурсов, но в то же время сила оппозиции в многообразии. Вкусы и политические взгляды оппозиционного электората многогранны, и оппозиция должна ему предложить разнообразие".

При этом он отметил, что радикальная поляризация никому в Грузии не нужна.

Недоволен предложением Саакашвили и его бывший сторонник, а ныне лидер партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Гига Бокерия.

"Рисовать политическую ситуацию как двухполюсную устраивает "Грузинскую мечту". Это их задача. Но это не показывает реальной картины, так как оппозиция многообразна, как и представления избирателей. Поэтому мы не должны помогать в этой задаче "Грузинской мечте", - сказал Бокерия.

При этом он отметил, что если оппозиция и будет едина, то только в вопросе кандидатов в одномандатных округах.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов - Sputnik Грузия
Посол Украины в Грузии заявил, что Саакашвили не официальное лицо в Киеве

Не верят в единые списки оппозиции и в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Я не знаю, насколько они договорятся, так как, исходя из последних заявлений, там явное противостояние. Посмотрим, к чему они придут", - сказал генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Другой член правящей партии Георгий Кахиани отметил, что ему все равно, к чему придет оппозиция, так как он уверен в победе своей партии.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. До этого парламенту предстоит изменить Конституцию Грузии и исправить недостатки Избирательного кодекса. Официально предвыборная кампания стартует за 60 дней до парламентских выборов, после чего и начнется официальная регистрация партий и блоков.

Лента новостей
0