Дело о несостоявшемся заказном убийстве - премьер Грузии призвал всех "успокоиться"

© Sputnik / Alex ShlamovСлужба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии
Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За эти делом уже следует много политических спекуляций и политический шлейф, заявил премьер-министр

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования по делу о подготовке покушения на известного в стране журналиста.

"У нас должна быть полноценная картина, что произошло и что предотвратила наша правоохранительная система. Мы должны немного успокоиться и дать возможность органам в кратчайшие сроки расследовать и дать нам полноценную информацию", - сказал Гахария.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Президент Грузии выразила благодарность Службе госбезопасности за предотвращение убийства

Служба госбезопасности Грузии накануне подтвердила, что в Тбилиси задержан гражданин России, некий В. Б., проходящий по делу о подготовке преднамеренного убийства.

За несколько часов до заявления СГБ генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия сообщил в телеэфире, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего Георгия Габуния за оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года.

"Следствие еще не закончено, и мы должны понимать, что каждое наше слово может навредить", - предупредил премьер.

СГБ Грузии призвала не мешать следствию по делу задержанного гражданина России >>

"За пресечением такого тяжкого преступления следует много политических спекуляций и политический шлейф. Тем более, когда мы находимся в предвыборном периоде, растет предвыборная температура, каждый попытается использовать этот вопрос для своих узких политических корпоративных интересов… Сейчас то, что происходит, и то, что мы слышим, к сожалению, имеет политический вид", - отметил Гахария.

Лента новостей
0