Кадыров прокомментировал обвинения в заказе покушения на грузинского журналиста

© photo: Sputnik / Alexey Nikol'skiy / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на российско-эмиратских переговорах
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на российско-эмиратских переговорах - Sputnik Грузия
Ранее гендиректор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" заявил, что в Грузии задержали россиянина, который планировал ликвидировать ведущего, оскорбившего президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года

ТБИЛИСИ, 17 июня — Sputnik. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что по его заказу якобы хотели убить скандального грузинского журналиста Георгия Габуния, нецензурно оскорбившего президента Владимира Путина в прямом эфире телеканала.

Здание Службы государственной безопасности Грузии - Sputnik Грузия
СГБ Грузии призвала не мешать следствию по делу задержанного гражданина России

"На самом деле мне совершенно не интересны басни от обиженных судьбой людей. Они неуклюже стараются показать себя в информационном поле, но их все глубже засасывает омут", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни так же отметил, что Габуния страдает манией величия и никому не интересен, даже серьезным грузинским СМИ.

"На этот раз говорят, что поймали киллера, намеревавшегося по заказу Кадырова совершить покушение на грузинского горе-журналиста. Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит... Да и словоблуд ваш, позиционирующий себя как представитель СМИ, и без того еле живой, страдает манией величия", – добавил глава Чечни.

Сообщения о покушении

В одном из спальных районов Тбилиси 12 июля прошла спецоперация по задержанию уроженца Северного Кавказа, которому было предъявлено обвинение в подделке документов. Служба госбезопасности Грузии подтвердила, что в Тбилиси задержан гражданин России, некий В. Б., проходящий по делу о подготовке преднамеренного убийства.

Служба государственной безопасности провела спецоперацию в столице Грузии - Sputnik Грузия
Дело о несостоявшемся заказном убийстве - премьер Грузии призвал всех "успокоиться"

СГБ Грузии заявила, что располагала информацией о подготовке задержанным В. Б. преднамеренного убийства, однако он был задержан по более мелкому обвинению, что дало возможность избежать тяжкого преступления.

За несколько часов до заявления СГБ генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия сообщил в телеэфире, что речь идет о заказном убийстве и что задержанный планировал ликвидировать ведущего Георгия Габуния за оскорбление президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года. Он также заявил, что покушение готовилось по заказу Кадырова.

В свою очередь, грузинские власти призывают не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования по делу о подготовке убийства. СГБ также призывает воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала