Гахария: Минздрав Грузии можем переименовать в "министерство заботы"

Подписаться на
Премьер-министр дал высокую оценку работе грузинской системы здравоохранения за последние четыре месяца

ТБИЛИСИ, 18 июн - Sputnik. Министерство здравоохранения можно назвать "министерством заботы", учитывая работу, которую ведомство проделало за последние четыре месяца, когда весь мир оказался перед таким вызовом, как эпидемия коронавируса, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на презентации отчета Минздрава за 2019 год.

Грузия и Армения обменялись опытом борьбы с коронавирусом>>

Гахария поблагодарил министра здравоохранения Екатерину Тикарадзе и всех сотрудников за круглосуточную работу, которую они вели в течение последних четырех месяцев.

"Здравоохранение, социальная безопасность, труд, вынужденные переселенцы, общественное здравоохранение, неотложная медицина - в целом мы можем это министерство назвать министерством заботы, и это хорошо было видно в последние четыре месяца, когда глобально мир оказался перед вызовом", - заявил Гахария.

Премьер-министр Грузии с гордостью отметил, что система здравоохранения страны успешно справилась с вызовом. По его словам, пандемия – это не вызов системе здравоохранения Грузии, а глобальный вызов.

"Это системное министерство, которое покрывает очень много важнейших сфер нашей жизни. Те реформы, которые в течение последних месяцев начаты в министерстве, крайне важны, чтобы придать устойчивость тем достижениям, которых добилось министерство с 2012 года", - отметил Гахария.

Георгий Гахария на встрече с представителями дипкорпуса на берегу озера Лопота в Кахети - Sputnik Грузия
Как управлять эпидемией – премьер Грузии встретился с дипкорпусом

Глава правительства еще раз подчеркнул, что в стране борьба с пандемией еще не закончилась, и все должны научиться жить с коронавирусом.

"Мы боремся с вирусом вместе с вами. Вашим и нашим достижением является то, что мы контролируем распространение вируса, и так должны продолжать. Мы должны научиться жить с вирусом, мы прошли замечательно этап сдерживания, хорошо прошли этап адаптации и сейчас находимся на этапе управления, что по большей части зависит от вашего профессионализма", - подчеркнул Гахария.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на пять и, по данным правительственного сайта StopCov, составило 893.

За сутки выздоровели восемь человек. К этому времени в Грузии от коронавируса вылечились 739 пациентов. 14 человек скончались.

В карантине в данное время находятся 2 710 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 267.

Трое граждан Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала