"Кулак правды настигнет каждого" - Каладзе объявил войну дезинформации

Подписаться на
Мэр Тбилиси обещал дать достойный ответ каждому, кто сочиняет небылицы и не скупится на ложь и грязь в адрес столичных властей

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Мэрия Тбилиси запускает новый проект против дезинформации, реализация которого начнется с 25 июня.

Как заявил глава столичного правительства и генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Каха Каладзе в видеообращении, в последнее время борьба с фейк-нюсами стала особенно актуальной и масштабной в мире.

Минздрав Грузии исключил возможность завышения цифр по смертности от коронавируса>>

"Все демократические страны, можно прямо сказать, объявили войну дезинформации, потому что распространение лжи или, вернее, ее пропаганда стала одним из орудий для стран с низкокачественной демократией для достижения политических или экономических целей. К сожалению, наша деструктивная оппозиция решила утвердиться и привлечь к себе внимание именно путем дезинформации, в чем она активно использует свои собственные телеканалы", – сказал он.

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера - Sputnik Грузия
Грузинские Facebook-войны продолжаются: как Цукерберг подчистил ряды ботов

Каладзе заявил, что обязан не допустить пропаганду лжи и ее распространение грузинскими СМИ, поэтому начинает этот проект. По его словам, дезинформации будут противопоставляться только факты, правда и достоверная информация по конкретным вопросам.

"Так что мы начинаем давать аргументированный, рациональный ответ по каждому ложному обвинению, каким бы глупым оно ни было, это не имеет значения, мы ежедневно слышим такую ​​ерунду. Мы просто обязаны помешать пропаганде лжи и ее внедрению в наше медиапространство", - сказал мэр Тбилиси.

По его словам, с приближением выборов конкретные политики и СМИ пытаются ввести общественность в заблуждение, но им такой возможности не дадут. Каладзе анонсировал первое видеовключение с разоблачением "фейк-ньюсов" 25 июня в 22:00.

"Приближаются выборы. И конкретные политики, и их телеканалы пытаются ввести общественность в заблуждение, но мы им не позволим сделать это. Так что смотрите нас в 22:00, чтобы получить достоверную информацию в ответ на ту ложь и грязь, которая льется на столичный муниципалитет и меня лично. На все вопросы будут даны соответствующие ответы", - сказал Каладзе, заявив, что "кулак правды настигнет каждого".

Видео включения, по всей видимости, мэр собирается делать на своей страничке в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала