Премьер-министр Грузии представляет годовой отчет в парламенте

© photo: The parliament of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
Премьер-министр Грузии представляет ежегодный отчет, заседание проходит в почти полном зале

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Правительственная программа осуществляется несмотря на пандемию и экономический кризис, заявил в начале своего выступления в парламенте премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

Гахария в законодательном органе представляет годовой отчет о выполнении программы правительства 2019 – 2020.

"Несмотря на то, что с февраля мы боремся с глобальным вызовом – пандемией, у которого есть эпидемиологическая составляющая в виде здравохранения и экономическая, несмотря на это, все четыре основных приоритета, представленные в правительственной программе, находятся в фазе осуществления, с разным успехом", - сказал Гахария. 

При этом он отметил, что это его третий визит в парламент Грузии за месяц, а это означает, что демократия развивается.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария  - Sputnik Грузия
"Впереди у Грузии 10-15 лет реформ" – Гахария рассказал о главных социальных проблемах

До начала выступления между депутатами от оппозиции и председателем парламента произошла небольшая перепалка. Депутаты требовали дать им слово по процедуре, однако председатель парламента Арчил Талаквадзе отказался это делать.

Выступление премьер-министра проходит в почти полном зале. На заседании также присутствует весь кабинет министров.

Пока депутаты слушают выступление, которое продлится около часа, после чего они смогут задать вопросы главе правительства.

На заседании премьер-министр решил не углубляться в отчет, а остановился на главных для страны темах – внешней политики и безопасности, защите прав человека, экономике, образовании, здравоохранении и государственном управлении.

Гахария: экономический кризис и пандемия коронавируса все изменили для Грузии >>>

Параллельно выступлению премьер-министра у здания парламента началась акция-перформанс под названием "12 обманов Гахария". Активисты гражданского движения "Шецвале" принесли плакаты с цитатами и утверждениями премьера, которые считают ложными. Все высказывания связаны с событиями 20-21 июня 2019 года, когда антиправительственная акция в центре Тбилиси переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате разгона пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. На то время Гахария занимал должность министра внутренних дел Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала