07:05 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Экономика
Получить короткую ссылку
71903

Георгий Гахария отметил, что экономика остается главным приоритетом страны, особенно в посткризисный период

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Пандемия коронавируса изменила реальность в худшую сторону, несмотря на то, что макроэкономические показатели 2019 года были очень хорошими, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в парламенте.

Глава правительства представляет в законодательном органе годовой отчет о выполнении программы правительства 2019–2020.

"Когда мы говорим о прогрессе и показателях, мы должны понимать, что сейчас наши стартовые позиции абсолютно другие", - подчеркнул Гахария.

Он отметил, что антикризисный план правительства рассчитан на то, чтобы своими силами помочь бизнесу и поддержать экономическое развитие. По его словам, часть антикризисного плана направлена на системные изменения как политики правительства, так и конкретных программ.

"Эти программы направлены на конкретных людей. И теперь человеку, который хочет начать бизнес, трудоустроить семью, друзей, не придется приезжать в Тбилиси для этого, все будет на местах", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что экономика остается главным приоритетом страны.

"Экономика остается главным приоритетом нашей страны. Когда мы говорим, что безопасность, порядок и внутренняя безопасность гарантированы, мы можем говорить о развитии экономики", - заявил Гахария.

При этом он отметил, что основой и фундаментом грузинской экономики является сильный, независимый и свободный частный сектор, который создает новые рабочие места, являющиеся единственным инструментом борьбы с бедностью.

Особый акцент Гахария сделал на важности макроэкономических показателей.

"Когда мы говорим об экономической политике, то мы не должны забывать, что это не только снижение налогов и создание бизнес среды, а ее основой являются макроэкономические показатели", - сказал Гахария.

Прогноз основных макроэкономических показателей на 2020 год
Прогноз основных макроэкономических показателей на 2020 год

Он также отметил, что глобальная экономика меняется, и Грузия должна изменить свою экономику.

"Мы должны сделать все, чтобы у Грузии в посткризисный период были дополнительные возможности для развития", - сказал Гахария.

Из-за пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса макроэкономические показатели Грузии ухудшились. Международные финансовые организации объясняют этот факт зависимостью Грузии от туризма и кризисом экономики у соседей.



Главные темы

Орбита Sputnik