Въезд пока закрыт: граждане Грузии не смогут посетить Данию

© photo: Sputnik / Sergei Subbotin / Перейти в фотобанкЦентр города Копенгаген
Центр города Копенгаген - Sputnik Грузия
Датчанам не рекомендуют выезжать за пределы ЕС, так как в других странах действуют ограничения и правила карантина в отношении датских граждан

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. Грузия не вошла в список стран, для которых Дания снимает ограничения на въезд в страну - информация опубликована на сайте министерства иностранных дел Королевства.

Снятие ограничений коснется шести стран - не членов Евросоюза. В этот список вошли: Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд.

Города мира. Рим - Sputnik Грузия
Италия открыла границу для граждан Грузии

В тоже время МИД Дании, не советует своим гражданам путешествовать в вышеперечисленные страны без особой надобности, ввиду того, что в этих странах действуют ограничения и правила карантина в отношении датских граждан.

Ранее Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля.

Помимо Грузии в список ЕС вошли: Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В то же время, на Китай распространяется условие, что он также откроет свои границы для граждан ЕС.

Об открытии границ для Грузии и еще нескольких третьих стран также заявили Германия, Нидерланды, Испания, Франция, Латвия, Швейцария и Италия.

Девушки туристы идут по историческому центру города - Sputnik Грузия
Приезд туристов в Грузию вновь откладывается?

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Грузия в свою очередь откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала