Самолеты полетят: Грузия восстанавливает внутреннее авиасообщение

© Sputnik / Alexander ImedashviliСамолет на аэродроме в Натахтари
Самолет на аэродроме в Натахтари - Sputnik Грузия
Возобновление авиасообщения внутри страны поможет более активно развивать внутренний туризм и повысит мобильность населения в летний период

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. В ближайшее время в Грузии будут восстановлены внутренние авиарейсы, об этом сегодня на брифинге заявил пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани после заседания межведомственного координационного совета.

"Еще одно решение, которое сегодня принял координационный совет, это решение содействовать сопутствующему внутреннему туризму направлению. В ближайший период будут восстановлены внутренние полеты, что позволит нашим гражданам более быстро и легко посещать отдаленные от столицы места", - сказал Чиковани.

Пассажирский самолет авиакомпании Wizz Air - Sputnik Грузия
Какие страны открыли границы для граждан Грузии

Как сообщили Sputnik Грузия в Объединении аэропортов Грузии, в последнее время полеты внутри страны осуществлялись по четырем направлениям: Тбилиси- Батуми, Натахтари - Местия, Кутаиси-Местия, Натахтари - Амбролаури.

С 15 июня в Грузии возобновился внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году в Грузии и помочь стране и этой сфере.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 953, из них выздоровели 830, а скончались 15 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала