Политолог рассказал, сколько партий попадут в парламент Грузии

© Sputnik / Alex ShlamovПолитолог Арчил Сихарулидзе
Политолог Арчил Сихарулидзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
Политолог Арчил Сихарулидзе считает, что в условиях проходного барьера в 1% на предстоящих парламентских выборах в Грузии в парламент попадут как минимум 7 политических партий
Политолог рассказал сколько партий попадут в парламент Грузии

"Я уверен что пройдет "Грузинская мечта", "Европейская Грузия", "Национальное движение", "Альянс патриотов", "Лело", "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе безусловно. 6-7 партий, безусловно, пройдут этот процентный барьер… Но, я думаю, что на этих выборах "Грузинская мечта" все равно сможет сформировать правительство, без конституционного большинства, что очень хорошо, но свои 40% для того, чтобы сформировать правительство, они точно смогут взять", - рассказал Сихарулидзе Sputnik Грузия.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября.

В Грузии ждут перемен и негативно относятся к партиям: исследование перед выборами >>

Согласно утвержденным поправкам в Конституции, из 150 мест в парламенте 120 будут распределены между партиями, набравшими более 1% голосов избирателей, или между блоками, которые смогут получить как минимум столько процентов голосов, сколько субъектов входит в этот блок. Остальные места будут распределены между победителями выборов в 30 одномандатных округах (до этого их было 73).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала