МВФ из-за продолжения пандемии увеличивает квоты

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Грузия
Руководство фонда одобрило временную заморозку ограничений на количество выплат в рамках Механизма быстрого кредитования до 6 апреля 2021 года

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Международный валютный фонд временно увеличил годовые квоты доступа к средствам Счета общих ресурсов и Трастового фонда снижения бедности и содействия росту в свете "уникальной ситуации, обусловленной пандемией" коронавируса, сообщает МВФ.

"Совет директоров МВФ 13 июля утвердил временное увеличение годовых лимитов на общий доступ к ресурсам Счета общих ресурсов и Трастового фонда на цели сокращения бедности и содействия росту", - говорится в документе.

Международный Валютный Фонд в Вашингтоне - Sputnik Грузия
МВФ рассмотрел перспективы восстановления экономики в регионе

В частности, по первой программе доступ будет расширен со 145% до 245% квоты, по второй – со 100% до 150%. Срок действия этого решения – до 6 апреля 2021 года. "Это позволит странам-членам получить более высокий уровень финансовой поддержки за этот период без активации заявки на применение механизма исключительного доступа", - сказано в заявлении.

Кроме того, руководство фонда одобрило временную заморозку ограничений на количество выплат в рамках Механизма быстрого кредитования до 6 апреля 2021 года. В следующий раз оценка этих решений будет проведена в конце 2020 года.

По данным фонда, по состоянию на 13 июля помощь от него на борьбу с последствиями пандемии коронавируса получили 72 страны.

Грузия первой в мире получит деньги от МВФ на борьбу с коронавирусом >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала