19:44 22 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0064
  • 100 RUB4.4826
  • USD3.3010
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
628496

Глава грузинского правительства поблагодарил директора Международного валютного фонда за помощь

ТБИЛИСИ, 2 мая - Sputnik. Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил выделение Грузии 200 миллионов долларов США для удовлетворения неотложных потребностей платежного баланса и бюджета, обусловленных пандемией коронавируса, говорится в сообщении на сайте МВФ.

Коронавирус бьет по экономике Грузии: Сакстат опубликовал новые данные>>

Соглашение о выделении денег Грузии было достигнуто в ходе переговоров по шестому обзору в рамках программы расширенного финансирования (EFF), которые прошли с 1 по 13 апреля.

С финансированием, доступным Грузии после завершения обзора, общие выплаты в рамках соглашения EFF составят 230 процентов от квоты.

По решению совета, 200 миллионов долларов уже в мае поступят в госбюджет, чтобы помочь органам власти Грузии удовлетворить неотложные медицинские и социально-экономические потребности.

Трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Грузия уже получила 448 миллионов долларов в рамках этой программы.

Таким образом Грузия стала одной из первых стран, которая получит увеличенные средства в рамках текущей программы Международного валютного фонда на борьбу с коронавирусом.

Свою благодарность МВФ уже выразил премьер министр Грузии Георгий Гахария.

"Я благодарю управляющего директора Международного валютного фонда, исполнительный совет директоров и миссию, которая вела переговоры по завершению шестого обзора и увеличение текущей программы на 200 миллионов долларов", - написал Георгий Гахария в своем аккаунте в Twitter.

Деньги в действии

Всего Грузия получит помощь от международных партнеров в размере 3 миллиардов долларов на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Правительство Грузии уже разработало антикризисный план, согласно которому власти окажут финансовую помощь безработным, социально незащищенным, лицам с ОВЗ, самозанятым и многодетным семьям.

Отдельный план разработан для помощи бизнесу, которому правительство предложит особые налоговые льготы и льготы по кредитам.

Также власти Грузии в ближайшее время представят план по помощи сфере туризма и сельскому хозяйству.

При этом основной акцент на этот раз будет сделан на увеличение и перепрофилирование местного производства.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, МВФ


Главные темы

Орбита Sputnik