В Литву без карантина: гражданам Грузии открыли границы

© photo: Sputnik / Yan Tikhonov / Перейти в фотобанкРига
Рига - Sputnik Грузия
Без обязательного карантина в Литву попасть смогут не только граждане Грузии, но и резиденты страны

ТБИЛИСИ, 28 июл – Sputnik. Гражданам Грузии по прибытии в Литву не придется проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию, об этом говорится в сообщении посольства Литвы в Грузии.

Названа дата возобновления регулярного авиасообщения между Тбилиси и Парижем>>

Двухнедельный карантин для приезжих действует во многих странах мира в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

"Граждане Грузии и резиденты, легально проживающие на территории Грузии, больше не обязаны будут проходить 14-дневный карантин по приезду в Литву. Данное решение может быть пересмотрено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации", - сказано в сообщении.

Грузия входит в перечень тех 12 стран, которые Еврокомиссия внесла в список "безопасных стран от COVID-19" и для которых рекомендовала открыть границы странам Шенгенской зоны. В свою очередь, Грузия открыла свои границы для пяти стран, в том числе для Литвы.

Что касается эпидситуция в Литве, то за последние сутки там выявили 26 новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности, в республике выявлено 1986 случаев заражения новой инфекцией, 277 человек болеют в настоящий момент, 1616 выздоровели, 99 находятся в изоляции. С начала пандемии в Литве скончались 80 пациентов с коронавирусом. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала