22:51 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Туризм
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (173)
514103

Ведущая французская авиакомпания будет осуществлять полеты в Тбилиси два раза в неделю - по средам и субботам

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем возобновится с 8 августа, сообщается на странице Агентства гражданской авиации в Facebook.

Технические переговоры по данному вопросу уже завершены между Агентством гражданской авиации и Air France.

Ведущая французская авиакомпания будет осуществлять полеты по следующему графику: Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) – Тбилиси осуществится каждую среду и субботу; а обратный рейс Тбилиси – Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) – каждый четверг и воскресенье. Регулярные рейсы будут выполнять самолеты типа Airbus A320 и A321.

По последним данным, во Франции зафиксировано 176 754 случая коронавирусной инфекции, из них скончались 30 177 человек.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Из-за пандемии коронавируса, в марте европейские страны закрыли свои границы для нерезидентов ЕС. После подготовки первого списка 30 июня, для вошедших в него стран начали частично открывать границы с 1 июля.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (173)


Главные темы

Орбита Sputnik