Грузия ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями о начале полетов в сентябре

© Sputnik / Alexander ImedashviliСамолет российской авиакомпании "Уральские авиалинии" на взлете в аэропорту
Самолет российской авиакомпании Уральские авиалинии на взлете в аэропорту - Sputnik Грузия
Грузия все шире распахивает свои воздушные ворота - переговоры с различными авиакомпаниями ведутся о возобновлении регулярных полетов уже на сентябрь

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Правительство Грузии продолжает переговоры с разными авиакомпаниями о начале авиасообщения не только в августе, но и в сентябре, заявила на брифинге после заседания межведомственного координационного совета министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

С сегодняшнего дня возобновляется воздушное сообщение между Тбилиси и Ригой>>

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways.

"Мы продолжаем переговоры с другими компаниями, не только насчет августа, но и сентября. Поэтапно откроем и другие возможные маршруты, разумеется, с учетом эпидемиологической ситуации", - заявила Турнава.

Пассажирские самолеты немецкой авиакомпании Lufthansa - Sputnik Грузия
Международные регулярные рейсы в Грузии отложены до сентября - но есть три исключения

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Немецкая авиакомпания Lufthansa стала первой, которая возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 8 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем начнет осуществлять Air France.

Рига является третьим международным направлением, с которым с 5 августа возобновляются регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта. Рейсы выполняет латвийская авиакомпания AirBaltic.

Кроме того, коммерческие чартерные рейсы продолжит выполнять авиакомпания Georgian Airways. В августе компания выполнит 16 полетов, чуть больше, чем в июле, в основном по направлению Вены и Амстердама. Также периодически разрешат и другие коммерческие чартеры, с обеспечением карантинных зон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала