11:04 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Экономика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
543602

Помимо Мюнхена из Тбилиси можно будет уже летать и в Ригу, 8 августа к международным авиамаршрутам добавится Париж

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Восстановлен еще один воздушный мост - с сегодняшнего дня возобновляется еще одно регулярное воздушное сообщение между столицами Грузии и Латвии, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Названа дата возобновления регулярного авиасообщения между Тбилиси и Ригой>>

С августа 2020 года из Грузии будут выполняться как коммерческие чартерные рейсы, так и регулярные рейсы по безопасным коридорам.

Технические переговоры по данному вопросу Агентство гражданской авиации вело с несколькими авиакомпаниями, в том числе с AirBaltic.

Латвийская авиакомпания изначально будет осуществлять полеты раз в неделю. После 20 августа частота регулярных рейсов будет увеличена до двух раз в неделю.

Полеты AirBaltic будет выполнять самолетами типа Airbus A220 и A 300.

Рига является третьим международным направлением, с которым с августа возобновляются регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта. Со 2 августа Lufthansa возобновила регулярные полеты по маршруту Мюнхен-Тбилиси-Мюнхен, а с 8 августа Air France возобновит регулярные рейсы Париж-Тбилиси-Париж.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран - не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik