Мать погибшей девушки-программиста начала голодовку у Генпрокуратуры Грузии

© photo: Sputnik / Stringer / Здание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Семья девушки не верит в версию самоубийства, на которой настаивает следствие, и требует подключения к делу экспертов ФБР

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Возмущенная заявлением министерства внутренних дел мать погибшей 23-летней Тамар Бачалиашвили - Теона Тамазашвили начала голодовку у здания Генеральной прокуратуры Грузии, сообщает Первый канал.

Искала информацию о суициде: новые подробности гибели девушки-программиста в Грузии>>

Бачалиашвили нашли мертвой в своей машине спустя пять дней поисков недалеко от Тбилиси в районе Тетрицкаро региона Квемо Картли. Она уехала из дома в Тбилиси 19 июля и не вернулась. Накануне МВД Грузии обнародовала результаты экспертизы ее ноутбука, согласно которым девушка думала о суициде и искала информацию о способах самоубийства.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария  - Sputnik Грузия
Гахария сказал, когда встретится с семьей Бачалиашвили

"Я не верю в заявление министерства внутренних дел. Я еще раз убедилась, что они врут. Сейчас бегают и не спят ночами, думая, что еще откопать, чтобы подтвердить версию самоубийства. Они сами замешаны в убийстве моей дочери. Я пришла сюда объявить, что собираюсь прибегнуть к радикальной форме протеста и начинаю голодовку", - сказала Тамазашвили.

Она также потребовала встречи с Генеральным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе, который уже согласился на встречу с потерявшей дочь женщиной.

Между тем в деле о гибели девушки появился новый свидетель - некий Бачана Лобжанидзе, который называет себя парнем Тамуны Бачалиашвили.

Он рассказал, что в Instagram в сториз другого молодого человека некоего Мишо Якобидзе увидел скрин переписки, в которой Тамар Бачалиашвили говорит, что их отношения были хорошими, но продолжать она их не хочет. Кроме того Лобжанидзе утверждает, что Якобидзе искал девушку после ее исчезновения.

Семья Бачалиашвили не верит, что Лобжанидзе был возлюбленным их дочери, и уже назвала его "подосланным министерством внутренних дел".

Расследование дела Бачалиашвили продолжается сразу по двум статьям "доведение до самоубийства" и "незаконное лишение свободы".

Лента новостей
0