Джано Ананидзе перешел в волгоградский "Ротор"

© Georgian Football Federation / FBПолузащитник сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе
Полузащитник сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе - Sputnik Грузия
Футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов"

ТБИЛИСИ, 7 авг – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии по футболу Джано Ананидзе продолжит свою карьеру в клубе российской премьер-лиги "Ротор", сообщение об этом появилось на сайте волгоградской команды.

Информации о том, на какое время заключено соглашение между футболистом и клубом, пока нет.

В первом интервью пресс-службе "Ротора" Ананидзе сказал, что по отношению к нему был интерес со стороны ряда команд, но только клуб из Волгограда сделал официальное предложение.

Футбол. Кубок России. Матч Ростов - Локомотив - Sputnik Грузия
Как грузинские футболисты выступили в чемпионате России – подведение итогов

"У меня были еще другие варианты продолжения карьеры – из Грузии и Турции. Но только "Ротор" сделал официальное предложение, все шло хорошо в переговорах, и я решил вернуться в Россию. Мне этот чемпионат знаком, в России я вырос как футболист. 11 лет провел в "Спартаке". Сейчас для меня все начинается с нуля", - сказал Ананидзе.

При этом грузинский полузащитник оценивает свою форму на 30 процентов от оптимальной. По словам Ананидзе, для того, чтобы набрать необходимую спортивную форму, ему необходимы две-три недели.

С начала лета Ананидзе был без клуба, после того как покинул кипрский "Анортосис", за который выступал с января текущего года. В составе клуба из Фамагусты грузинский полузащитник провел всего шесть матчей, в которых не отметился полезными действиями. До этого футболист на протяжении 11 лет выступал за московский "Спартак", с непродолжительными арендами в "Ростов" и "Крылья Советов".

Два грузинских футболиста попали в символическую сборную чемпионата России >>

Что касается "Ротора", то по итогам прошедшего сезона клуб из Волгограда занял первое место в ФНЛ и получил повышение в классе, перейдя в российскую премьер-лигу (РПЛ).

Чемпионат России по футболу сезона 2020/2021 стартует 8 августа. "Ротор" свою первую встречу проведет 11 августа против чемпиона России – "Зенита".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала