Кварацхелия: карантинные ограничения в Местия отрицательно скажутся на туризме

© Sputnik / Alex ShlamovНико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия прокомментировал введение карантинных ограничений в селах высокогорной Сванети
Кварацхелия: карантинные ограничения в Местия отрицательно скажутся на туризме

За прошедшие сутки в Грузии выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом, из них 17 пришлось на муниципалитет Местия. Чтобы предотвратить широкое распространение COVID-19, соответствующие ведомства поместят туристов из всех населенных пунктов муниципалитета Местия в карантинные зоны. А все граждане, которые покинут муниципалитет, пройдут обязательный 14-дневный карантин.

"Население старается что-то увидеть в Грузии, что они обычно не видят каждый день. Это касается и Сванети. Многие услышали, что там появилось много частных гостиниц, и хотят этим воспользоваться. Думаю, карантин в Местия не повлияет положительно. У людей должно быть много времени для этого, и они должны морально быть готовы, чтобы еще на две недели задержаться где-то", – сказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

Блокпост у села Ленджери в Местия - Sputnik Грузия
В трех селах Сванети объявлен карантин на 28 дней

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население. Сейчас правительство ориентируется в основном на развитие внутреннего туризма.

C 15 июня в Грузии официально был открыт внутренний туризм. Власти страны призывают граждан отдыхать в этом году на родине и помочь стране в этой сфере.

Сванети всегда пользовалась большой популярностью как среди местных, так и иностранных туристов, практически во все времена года. Многие жители Грузии планировали провести летние каникулы и отпуск именно в этом высокогорном регионе.

По последним данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 250. За последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 010 человек. Скончались 17. В карантине находятся 6 930 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 263. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала