Находящиеся в Сванети туристы обязаны будут пройти карантин

© photo: Sputnik / Nika LatariaБлокпост у села Ленджери в Местия
Блокпост у села Ленджери в Местия - Sputnik Грузия
Туристы пройдут карантин прямо на месте или им будет организована перевозка в другие регионы, где оборудованы карантинные зоны

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Представители национальной администрации туризма находятся на постоянном контакте с объектами размещения туристов в высокогорном регионе Грузии в связи со вспышкой коронавируса в Местийском районе, сообщила глава ведомства Мариам Квривишвили.

Карантинные ограничения введены в селах высокогорного региона Грузии – Местия, Ушгули и Ленджери, так как за минувшие сутки в районе было выявлено 17 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Блокпост у села Ленджери в Местия - Sputnik Грузия
В трех селах Сванети объявлен карантин на 28 дней

"Для нас очень важно проявить максимальное внимание в отношении наших туристов, которые находятся сейчас в Сванети. Мы призываем всех оставаться в гостиницах, где вы остановились. Призываем отдыхающих иметь контакт непосредственно только с сотрудниками гостиниц, где они гостят и в случае каких-либо вопросов звонить на горячую линию 144", - заявила Квривишвили журналистам.

По ее словам, граждане, которые гостили в Сванети, должны будут пройти карантин.

"С каждым человеком будет установлена связь для того, чтобы он прошел карантин прямо на месте или была бы организована перевозка в другой регион, где у нас оборудованы карантинные зоны", - подчеркнула глава администрации туризма.

Квривишвили отметила, что при поддержке минздрава Грузии, разработаны все необходимые протоколы для туристического сектора, чтобы сократить риски распространения коронавируса до минимума.

Местиа Сванетия - грузинская архитектура и современные строения в горах - Sputnik Грузия
Коронавирус добрался до Местии: вспышка коронавируса высоко в горах

"Это касается как объектов размещения, так и объектов питания. Рано говорить о том, повлияет ли это как-то на курорт в долгосрочной перспективе. Важно на первом этапе позаботиться о здоровье тех людей, которые находятся там", - подчеркнула она.

В районе проводится широкомасштабное тестирование на наличие коронавируса. Все граждане, которые покинут Местию, будут должны пройти обязательный карантин.

Въезд и выезд из муниципалитета будет контролировать полиция. На месте создан региональный штаб по контролю за ситуацией.

По последним данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 250.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала