Гибель молодой программистки в Грузии: новый скандал в деле

© Sputnik / Alexander ImedashviliПолицейская машина у здания прозектуры в столице Грузии
Полицейская машина у здания прозектуры в столице Грузии - Sputnik Грузия
Как и при каких обстоятельствах погибла девушка - остается загадкой и рождает огромное количество вопросов

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Гибель 23-летней программистки Тамар Бачалиашвили продолжает обрастать скандалами, от дела отстранили прокурора, а к экспертизе ее телефона появилось множество вопросов.

"Не могу говорить открыто" – глава МВД Грузии о таинственной гибели программистки>>

Девушку нашли мертвой в ее же машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро недалеко от Тбилиси. Основная версия следствия - "самоубийство", однако семья в это не верит. Родные Бачалиашвили продолжают настаивать, что молодую девушку убили и убийство связано с ее профессией.

Они уже несколько раз встретились с главным прокурором Грузии Ираклией Шотадзе и главой МВД страны Вахтангом Гомелаури и даже добились отстранения от дела прокурора по делу Мариам Горгелиани.

Домашнее насилие - Sputnik Грузия
"Хватал маму за волосы и бил по лицу"- погибшая программистка давала показания против отца

Причиной последней встречи с Шотадзе стали вопросы прокурора к матери погибшей девушки Теоне Тамазашвили насчет адвоката семьи Михаила Рамишвили. Прокурор начала интересоваться его гонораром, а также подняла вопрос, откуда в прессе появилось письмо девушки, написанное незадолго до смерти.

"Мы получили информацию, что тот прокурор, которая действовала неэтично, отстранена от дела" - сказал адвокат семьи Рамишвили по итогам встречи.

Между тем, по словам адвоката, семья все же не довольна расследованием и недоверие вызвано тем, что телефон девушки, в котором, по мнению семьи, хранилась вся информация, вскрыли без присутствия защитника, как и компьютер.

Рамишвили отметил, что в телефоне не оказалось личной информации девушки, была удалена ее почта и аккаунт в соцсетях.

Впереди экспертиза автомобиля и на встрече генпрокурор Грузии уверил семью, что адвокат обязательно будет присутствовать при начале экспертизы, так же как и международные эксперты.

Следствие по делу Бачалиашвили ведется по двум статьям: "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства".

Между тем, расследование установило, что незадолго до смерти девушка искала в сети информацию о способах самоубийства. Кроме того, рядом с ее телом была найдена записка с указанием банковского счета. Там оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала