Конец буфетам: какой будет учеба в Грузии - список новых правил

© Sputnik / STRINGERДезинфекция школ и учебных заведений в грузинской столице. Власти Грузии принимают меры по борьбе с коронавирусом
Дезинфекция школ и учебных заведений в грузинской столице. Власти Грузии принимают меры по борьбе с коронавирусом - Sputnik Грузия
Школы в Грузии начнут функционировать с 15 сентября, несмотря на пандемию коронавируса, однако для учителей и детей будет действовать множество ограничений

Минздрав Грузии уже разработал ряд рекомендаций, по которым родители могут представить, каким будет учебный процесс для их детей, а также решить для себя, что лучше - дистанционное обучение или такая школа.

Правило первое: никаких соплей

Согласно установленным правилам, всем входящим в школу будут измерять температуру.

В школе без масок могут быть только ученики, остальной персонал и родители обязательно должны быть в масках. При этом к ученикам будет строгое требование – собранные волосы.

Урок английского языка в классе  - Sputnik Грузия
Дистанция, проветривания и дезинфекция: в школах Грузии 15 сентября зазвенит звонок

При входе в школу всем будут мерить температуру. Обращение к врачу при температуре будет обязательным, и без проверки на коронавирус ни ребенка, ни взрослого впоследствии к обучению не допустят. Правила распространяются и на наличие любых симптомов респираторного заболевания.

Кроме того, если у ребенка будет температура 37 градусов и выше и ему станет плохо на уроке, на него наденут маску и отправят в специальную изолированную комнату и вызовут родителей. Если родители не приедут за ребенком в оговоренный срок, школа обязана будет вызвать скорую. Те же правила касаются и наличия симптомов респираторного заболевания, в том числе насморка.

Классные руководители будут обязаны знать причину отсутствия каждого ребенка и документально фиксировать пропуски с указанием этой причины.

Правило второе: никакого столпотворения

Учеба в школе будет посменной, если в классе невозможно будет обеспечить дистанцию в один метр между учениками. Если педагог будет находиться на расстоянии ближе двух метров от учеников, то он будет обязан вести урок в маске.

Между сменами будет проводиться санитарный час, во время которого будет осуществляться дезинфекция.

Учитель физики и информатики рассылает домашние задания школьникам на карантин. В школах прекращены занятия после выявления в коронавируса. - Sputnik Грузия
О чем пишут грузинские газеты: какие правила введут в школах в период пандемии?

Кроме того, ученики всех классов не будут выходить на перемену одновременно. Школам рекомендовано установить разницу в длительности уроков так, чтобы даже во время перемен между учениками была бы дистанция.

То же самое касается и школьного буфета. Школам рекомендовано, если нет возможности соблюдения дистанции в очереди, ввести систему обедов в классе, когда ученики будут приносить еду с собой.

Также в этом учебном году серьезно изменится и кабинетная система. Между уроками в специализированных кабинетах должен быть перерыв в полчаса и обязательно должна быть дезинфекция.

Правило третье: по врачу в каждую школу

Согласно рекомендация в каждой школе теперь будет необходим медицинский кабинет с указанным в рекомендациях оборудованием и перечнем медикаментов.

Среди обязательных предметов термометр, тонометр, жгуты, грелки, весы, измеритель роста и холодильник.

А среди медикаментов – обезболивающие, противовоспалительные, антигистаминные, противорвотные, сердечные, капли для носа и для ушей, отхаркивающие и многие другие необходимые для первой помощи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала