Исполнять обязанности гендиректора ОВГ будет Тинатин Бердзенишвили

© Sputnik / Alexander ImedashviliОператоры и телекамеры грузинских телеканалов
Операторы и телекамеры грузинских телеканалов - Sputnik Грузия
Бердзенишвили будет возглавлять канал до тех пор, пока не будет назначен новый генеральный директор ОВГ - конкурс уже объявлен

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Исполнять обязанности генерального директора Общественного вещателя Грузии будет первый заместитель ушедшего в отставку главы канала Тинатин Бердзенишвили, сообщает Первый канал.

Гендиректор Общественного вещателя Грузии подал в отставку>>

Сегодня утром гендиректор ОВГ Васил Маглаперидзе, который занимал эту должность с января 2017 года, подал в отставку. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент Грузии.

По словам уже бывшего гендиректора, ни у кого не должно возникать сомнений по поводу беспристрастности вещателя.

Сегодня же будет объявлен конкурс на должность генерального директора ОВГ.

Девушка перед телевизором - Sputnik Грузия
Телевизионные реалии Грузии: что происходит в ОВГ

Как отметила Тинатин Бердзенишвили, все процедуры будут отвечать требованиям закона.

"Этот процесс нужно пройти, процедуры расписаны, следуем законодательству. За те полтора месяца, пока будет идти процесс, в Общественном вещателе не будут приниматься радикальные решения. Мы следуем нашим стратегическим целям и задачам. Новый сезон уже наступил, и все готово к началу нового сезона. В этой связи хочу сказать, что до избрания нового генерального директора телекомпания сохранит статус-кво", - сказала Бердзенишвили.

В своем заявлении Васил Маглаперидзе выразил уверенность в том, то ОВГ сегодня максимально беспристрастен, а журналисты пользуются максимальной свободой, что является результатом его собственного труда и труда коллег.

"Я полностью убежден в том, что Первый канал будет освещать предстоящие выборы и все другие политические процессы беспристрастно и непредвзято, исходя из того, чтобы кто-то, руководствуясь разными причинами, не нашел повода для сомнения в беспристрастности канала, я принял решение об отставке", - написал Маглаперидзе.

Ранее в 2012 году Васил Маглаперидзе занимал пост замдиреткора "Девятого канала", работал на канале GDS, был депутатом парламента Грузии, губернатором региона Мцхета-Мтианети и работал в аппарате Народного защитника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала