В руинах крепости Петра в Грузии археологи обнаружили стены неизвестной церкви

Интересно, что за всеми археологическими открытиями можно следить в реальном времени - крепость открыта для посещения туристов

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Руины стен древней церкви обнаружены во время археологических раскопок на территории византийской крепости Петра (Каджетис цихе) в селе Цихисдзири в Аджарии - ученые предполагают, что этот храм находился здесь еще до знаменитой базилики VI века, сообщает Аджарское телевидение.

Археологические раскопки на горе Граклиани - Sputnik Грузия
На горе Граклиани археологи вновь обнаружили уникальные артефакты

Археологи обнаружили не только части стен, но и фрагменты различных керамических изделий. Руководит экспедицией, которая продлится до конца августа, грузинский ученый Георгий Тавамаишвили.

"Насколько я знаю, здесь собираются установить прозрачный мост для туристов, рассказывает Тавамаишвили. - И в поле зрения попадут все детали, которые имеют отношение к столь интересному археологическому объекту как базилика византийского стиля VI века".

Примечательно, что во время археологических раскопок крепость не запрещают посещать туристам.

Петра – исторический город-крепость в Эгрисском царстве (древнегрузинское царство на западе страны). Эта территория, которая имела уникальное военно-стратегическое и торгово-экономическое расположение, исторически была поселением одного из древних картвельских племен – лазов.

Археологи обнаружили развалины первого британского театра >>>

Крепость Петра построил император Византии Юстиниан. После длительной осады хорошо укрепленный город захватили персы под командованием Хосрова I. Войну персы проиграли, но несмотря на это, византийцы разрушили крепость, чтобы враг в дальнейшем не мог ей воспользоваться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала