TikTok против Трампа: компания подает в суд на администрацию США

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкБелый Дом в Вашингтоне, США
Белый Дом в Вашингтоне, США - Sputnik Грузия
Страсти разгораются, ведь на территории США одному из самых популярных приложений TikTok и ряду других социальных китайских соцсетей грозит блокировка

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Китайская компания Bytedance, которой принадлежит популярное приложение TikTok, заявила, что 24 августа намерена подать в суд на администрацию президента США, передает РИА Новости.

В компании заявили, что они намерены через суд добиваться справедливого отношения к компании и ее пользователям.

© video : Ruptly / US Department of State / HuaweiСША захотели прибрать к рукам TikTok - видео
TikTok против Трампа: компания подает в суд на администрацию США - Sputnik Грузия
США захотели прибрать к рукам TikTok - видео

Bytedance отмечает, что в последнее время Вашингтон пытался вмешиваться в коммерческие переговоры, не следил за правовым порядком и полностью игнорировал попытки компании наладить контакт с американской администрацией.

Города мира. Шанхай - Sputnik Грузия
Китай ввел ответные санкции против официальных лиц США

Отметим, что ранее власти США грозили блокировкой приложения TikTok на всей своей территории, а 6 августа Дональд Трамп подписал два указа, согласно которым запрещается заключение любых сделок с компанией ByteDance, с владельцем соцсети WeChat, а также компанией Tencent. Подобные действия США аргументируют тем, что каждое из запрещенных приложений якобы угрожает безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Напомним, на фоне ухудшения отношений с Китаем США заподозрили компанию в сборе и передаче персональных данных юзеров китайским спецслужбам. Это послужило поводом законодательных ограничений в отношении китайских мобильных приложений.

Руководство TikTok заверило, что никогда не передавало информацию спецслужбам и не собирается делать это в будущем. Представительства TikTok находятся в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Дубае, Мумбаи, Джакарте, Сеуле и Токио. В данный момент приложение достигло более 1 миллиарда пользователей из 150 стран. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала