Дело врачей-2: персонал тбилисской клиники обвинили в грубом обращении с пенсионеркой

© photo: Sputnik / Evgeniy Samarin / Перейти в фотобанкОтделение реанимации в больнице
Отделение реанимации в больнице - Sputnik Грузия
Родственники пациентки утверждают, что на теле пожилой женщины заметны синяки, разбит ее мобильный телефон - что произошло на самом деле разбирается полиция

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Персонал тбилисской клиники "Сити Медикал" обвиняют в насилии над 77-летней пациенткой ее родственники, сообщает телеканал Formula.

Прокуратура Грузии предъявила обвинение бывшему директору тюремной больницы>>

Члены семьи утверждают, что у пожилой женщины, которая лежит в реанимации, видны синяки на теле.

"Ее телефон разбит. Мы предполагаем, что она пыталась с нами связаться. Всю ночь он был выключен и дали ей его только днем", - заявила родственница пациентки, Русудан Харабадзе.

Министерство здравоохранения Грузии - Sputnik Грузия
Дело о cексуальных домогательствах в зоне карантина – разъяснения Минздрава Грузии

Факт насилия над пожилой пациенткой категорически отрицает руководитель клиники Ника Ментешашвили.

"С полной ответственностью заявляю, что такого не могло быть. С камер изъяты все видеозаписи, их забрали и посмотрят. Я видел записи и ничего такого там не видел. Полиция говорила и с пациенткой", - отметил Ментешашвили.

По словам руководителя отделения реанимации Кобы Балиашвили, у пациентки диагноз – гипоксическая энцефалопатия. Это заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции. Соответственно, она может говорить о вещах, которых не было на самом деле. А синяки на теле могут быть лишь от катетеризации вены.

Правоохранительные органы начали следствие, в клинике проводятся следственные мероприятия, опрашивается медперсонал.

Тем временем продолжается скандал вокруг Тбилисской центральной больницы. После двух операций, проведенных в клинике, 25-летняя девушка уже два года находится в коме. Директор клиники и два врача обвиняются в халатности и незаконной медицинской деятельности, нанесшей вред здоровью пациентки. 

Больница распространила заявление, в котором полностью отрицает обвинения, выдвинутые прокуратурой против ее сотрудников, и считает их "абсурдными и совершенно не соответствующими фактическим обстоятельствам дела".

А врачи различных клиник объединились, и проводят акции в защиту своих коллег.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала