Политолог рассказал, почему Саакашвили не сможет стать премьер-министром Грузии

Политолог Ника Читадзе в эфире радио Sputnik Грузия рассказал, каковы шансы экс-президента Михаила Саакашвили как политика на родине
Политолог рассказал, почему Саакашвили не сможет стать премьер-министром Грузии

На прошлой неделе один из лидеров партии "Единое национальное движение" Роман Гоциридзе заявил, что в случае победы на парламентских выборах бывшая правящая партия выдвинет экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост премьер-министра.

"Многие голосуют за "Национальное движение" из-за авторитета Михаила Саакашвили... Соответственно, у него есть поддержка в Грузии. Но на данном этапе, даже если "Национальное движение" наберет 100% голосов, Саакашвили пока не сможет стать премьером, потому что против него возбуждено уголовное дело и он не является гражданином Грузии. Так что это все требует решения правовых процедур. На данном этапе, шансов стать премьером у него нет", – сказал Читадзе Sputnik Грузия.

Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Грузия
"Это кино мы уже смотрели" - в Грузии Саакашвили ждут его партия и тюрьма

Между тем, Саакашвили в Грузии официально считается преступником и приговорен к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления. Сразу по приезду в Грузию он будет задержан, если его к этому времени не помилует президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В данный момент Саакашвили проживает на Украине, у него украинское гражданство, и он занимает пост главы исполнительного комитета реформ Украины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала