Результаты превзошли ожидания – премьер рассказал о программе "Работай из Грузии"

© photo: Government of Georgia / FBПремьер-министр Грузии Георгий Гахария
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария - Sputnik Грузия
К этому времени в программе уже зарегистрировались более 200 иностранцев, желающих работать дистанционно из Грузии

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. После объявления программы "Работай из Грузии", рассчитанной на иностранцев, поступило более 200 заявок со всего мира, начиная с США и заканчивая Сингапуром, сообщил перед началом заседания правительства премьер-министр Георгий Гахария.

Платформа для иностранцев "Работай из Грузии" уже запущена>>

По его словам, результаты превзошли ожидания. Глава правительства поручил Национальной администрации туризма уделить этой программе особое внимание и еще больше усилить ее возможные преимущества.

"Работай из Грузии" - это инициатива Национальной администрации туризма. Суть в том, что Грузия как одна из самых успешных стран с точки зрения управления вирусом предложила гражданам 95 стран продолжить свою работу удаленно из Грузии в течение как минимум 180 дней. Результаты превзошли ожидания, у нас уже есть более 200 заявок со всего мира, начиная с США и заканчивая Сингапуром, и я поручаю Национальной администрации по туризму уделить особое внимание этой программе и еще больше усилить возможную выгоду этой программы", - сказал премьер-министр.
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Кварацхелия: работать "на удаленке" из Грузии будет выгодно иностранцам

Согласно правилам, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность из Грузии, заполняет заявку на веб-сайте stopcov.ge.

Для регистрации необходимо загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2 000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала