Матери заключенных требуют амнистии для своих сыновей

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМатери заключённых объявили голодовку у здания парламента Грузии
Матери заключённых объявили голодовку у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
Это не первая акция с таким требованием, их родные осужденных проводили у пенитенциарных учреждений в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми и вот дошли до парламента

ТБИЛИСИ, 8 cен — Sputnik. Матери заключенных объявили голодовку перед парламентом, требуя срочно принять закон о всеобщей амнистии.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

По словам одного из организаторов акции адвоката Александра Кобаидзе, он надеется, что депутаты проявят разумность и пойдут навстречу женщинам.

"Сегодня члены семей заключенных объявляют голодовку, требуя масштабной амнистии перед выборами. Мы внесли законопроект об амнистии, но, к сожалению, пока никакой реакции на него не было. Сегодня наша акция приняла такую ​​форму, что уже началась голодовка. Я надеюсь, что эта голодовка не дойдет до критического состояния и что люди, которые еще полномочны принять этот закон, проявят благоразумие. Поэтому наша просьба - рассмотреть законопроект в ускоренном порядке", - сказал Кобаидзе.

Synthetic drugs - Sputnik Грузия
Наркополитика в Грузии вновь репрессивная - НПО бьют тревогу

По данным на конец мая 2020 года, в тюрьмах Грузии содержатся 341 женщина и около девяти тысяч мужчин.

Возраст большинства заключенных от 26 до 49 лет. В то же время в тюрьмах находятся только две несовершеннолетние девушки и 45 юношей. Остальные заключенные старше 18 лет.

Более половины осужденных отбывают свое наказание в учреждении наполовину закрытого типа – им разрешено покидать камеры, работать, выходить во двор. Еще около 1,7 тысячи отбывают срок в закрытых учреждениях. И только 176 заключенных находятся в учреждении высокого риска, где действуют наиболее строгие ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала