В Аджарии большинство новых пациентов с коронавирусом не знают, где и как заразились

© Sputnik / Seyran BaroyanТестирование на коронавирус у батумской автостанции
Тестирование на коронавирус у батумской автостанции - Sputnik Грузия
На черноморском побережье в последнее время волнение наблюдается не только на море, "штормит" и в Батуми - виртуальная карта города уже сплошь утыкана красными коронавирусными точками

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. В Аджарии 16 пациентов с коронавирусом не знают, каким образом и где могли заразиться, сообщает Центр общественного здравоохранения региона.

В Грузии начинается вторая волна COVID-19 - премьер>>

За последние сутки в Грузии выявили 57 новых случаев коронавируса, из них 25 связаны с Аджарией. Три случая - с роддомом, один с так называемым Хопским рынком, и еще двое являются семейными контактами цепочки заражения кондитерской "Дона". Все случаи сконцентрированы в Батуми.

Среди инфицированных есть и двое сотрудников Батумского морского порта. Инфекция также выявлена у сотрудника магазина техники "Элит электроникс".

За последние сутки в Аджарии инфекцию также выявили у педагога школы искусства, которая в данное время уже закрыта. Среди инфицированных сотрудник магазина "Нова" и еще одно лицо из карантина.

ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре - Sputnik Грузия
Большая часть новых инфицированных коронавирусом связана с Аджарией

В Батумской республиканской больнице на лечении 122 пациента, из них 18 человек с минимальной симптоматикой переведены в карантинные пространства. За ними в круглосуточном режиме наблюдают врачи.

"У нас есть случаи, когда человека ничего не беспокоит, однако по лабораторному заключению у него подтверждается коронавирус", - заявила руководитель Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили и призвала граждан не скрывать свои контакты.

В Центре общественного здравоохранения также отмечают, что обращаемость граждан к палаткам, разбитым в Аджарии для проведения тестирования, увеличилась. Функционируют пять палаток. Лица, которые сделают тест на коронавирус, обязаны в течение трех дней находиться в самоизоляции и ждать результат.

Между тем в Батуми закрыта школа народного искусства Аджарии. У одного из сотрудников выявили коронавирус. Инфекция была выявлена у него 9 сентября, а за два дня до этого он был вместе с остальными коллегами на встрече. Из-за этого десять сотрудников школы перешли на самоизоляцию.

По официальным данным сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 1830. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули девять человек, с начала пандемии вылечились 1 334 пациента. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала