Еще один союз перед выборами: "Левый альянс" влился в "Альянс патриотов Грузии"

© Sputnik / Alex ShlamovПредвыборная символика. Баннер оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии"
Предвыборная символика. Баннер оппозиционной партии Альянс патриотов Грузии - Sputnik Грузия
Два альянса слились в один - Каха Дзагания объявил, что его партия снимается с выборов, чтобы присоединиться к единомышленникам

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Оппозиционная партия "Левый альянс" отказалась от участия в парламентских выборах и присоединилась к другой оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии", заявил на брифинге один из лидеров партии Каха Дзагания.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Участвовать в них собираются 66 партий.

Предвыборная символика. Баннер оппозиционной партии Альянс патриотов Грузии - Sputnik Грузия
Альянс патриотов Грузии представил свой партийный список

"Левый альянс" зарегистрировался в Центральной избирательной комиссии и начал предвыборный процесс, но после того, как мы убедились в том, что восстановить территориальную целостность может только одна партия – "Альянс патриотов Грузии", и она же может поправить тяжелое экономическое положение страны, "Левый альянс" принял решение не участвовать независимо в выборах. Мы снимаем свою кандидатуру и присоединяемся к "Альянсу патриотов Грузии", - сказал Дзагания.

Коронавирус и выборы: ЦИК Грузии разработал правила для голосования >>>

В то же время лидер Альянса Ирма Инашвили отметила, что ее партия представит членов "Левого альянса" мажоритарными кандидатами.

Для победы на выборах партия должна набрать минимум 1% голосов пришедших на выборы избирателей. Всего, по последним данным, голосовать на выборах могут 3,5 миллиона жителей Грузии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала