Парфенов приехал в Грузию снимать фильм "Ин квеври веритас"

© photo : courtesy of DOCUMENTARY FILM CENTER (DFC)Полнометражный документальный фильм Леонида Парфенова "Русские грузины"
Полнометражный документальный фильм Леонида Парфенова Русские грузины - Sputnik Грузия
Богатейшая история виноделия Грузии не смогла ускользнуть от знатного энофила и журналиста Леонида Парфенова

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Известный журналист Леонид Парфенов посетил Грузию для съемок документального фильма под названием In Qvevri Veritas.

Парфенов опубликовал в YouTube первый фильм из цикла "Русские грузины" >>>

Над созданием картины Парфенов работает с грузинской телекомпанией "Имеди", режиссером Сергеем Нурмамедом и оператором Дмитрием Крыловым. Отрывком видео с процесса давки винограда древним способом - т. е. ногами в сацнахели (давильне) - он поделился в Instagram.

"Привет всем! Это Грузия. Более того, это Кахетия. Более того, это усадьба Цинандали. А это сацнахели - древнее корыто, в котором давят виноград. Это мы начали снимать фильм "Ин квеври веритас", - рассказывает журналист.

По словам Парфенова, впервые и наконец-то он приступил к съемкам фильма о вине и "не о чем больше". Премьера ленты ожидается весной 2021 года.

Полнометражный документальный фильм Леонида Парфенова Русские грузины - Sputnik Грузия
"Русские грузины": Леонид Парфенов об этом феномене, своем фильме и съемках в Грузии

Естественно, у подписчиков Парфенова возник вопрос, как журналист попал в Грузию - в условиях пандемии и закрытых границ. На это Леонид Геннадьевич ответил кратко, но содержательно: "Деловая виза + решение оперативного штаба + тест + сутки карантина при отрицательном ответе".

Леонид Парфенов снимает кино в Грузии не впервые. Ранее от снял здесь с участием грузинских актеров театра и кино некоторые сцены документального проекта цикла "Русские грузины".

"Русские грузины" – это часть большого проекта. Трилогия о русских евреях вышла в 2016-17 годах и доступна в Сети. История русских немцев – пока только в замысле. Первый фильм дилогии охватывает период от начала XIX века до 1939 года. В кинопроекте рассказывается об исторической роли выходцев из Грузии в российской и в советской политике, культуре и науке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала