В Грузии наградили военного, выжившего после взрыва террориста-смертника

© AP Photo / Hoshang HashimiВоеннослужащие США в Афганистане, архивное фото
Военнослужащие США в Афганистане, архивное фото - Sputnik Грузия
Буадзе получил тяжелые телесные повреждения 6 сентября 2017 года во время исполнения миссии "Решительная поддержка"

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Грузинскому военнослужащему Ивери Буадзе, который был тяжело ранен в миротворческой миссии в Афганистане, вручили медаль за "военную отвагу", говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

Еще десять грузинских миротворцев с коронавирусом доставят в Тбилиси из Афганистана>>

Награду ему передали глава оборонного ведомства Ираклий Гарибашвили и командующий силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили. Капитан Ивери Буадзе был награжден соответственно указа президента Грузии. Старшему лейтенанту Буадзе также присвоили звание капитана.

"Руководители оборонного ведомства поблагодарили военнослужащего за добросовестное исполнение военного долга и обещали поддержку в процессе реабилитации", - говорится в сообщении ведомства.

Ивери Буадзе получил тяжелые телесные повреждения 6 сентября 2017 года на севере Афганистана, в провинции Парван, во время исполнения миссии "Решительная поддержка", в результате взрыва террориста-смертника близ авиационной базы Баграм.

Дональд Трамп выступает перед американскими военнослужащими в Афганистане - Sputnik Грузия
США выводят часть войск из Ирака и Афганистана

Он прошел длительный курс лечения и дальнейшей реабилитации в Германии, США и Грузии. На данный момент грузинский офицер работает инструктором тактической подготовки в Академии обороны Грузии.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала