17:50 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9447
  • 100 RUB4.3629
  • USD3.3193
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
37401

В общей сложности в Афганистане коронавирусом от местного персонала в Афганистане заразились 38 грузинских военнослужащих

ТБИЛИСИ, 17 июл - Sputnik. Десять грузинских миротворцев, инфицированных коронавирусом, будут доставлены из Афганистана в Тбилиси в пятницу спецрейсом ВВС Германии, сообщает министерство обороны Грузии. 

Состояние инфицированных COVID-19 в Афганистане грузинских миротворцев удовлетворительное>>

Эта вторая группа тех военных, участвующих в миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистане, которая заразилась коронавирусом. 10 июля с таким же диагнозом в Грузию были доставлены 28 военнослужащих. Сейчас они проходят курс лечения в военном госпитале в Гори.

По информации Минобороны Грузии, командование НАТО приняло решение переправить на родину инфицированных военнослужащих в два этапа - первая группа была отправлена 10 июля, вторая - сегодня. Восемь из 28 военнослужащих уже выздоровели и покинули госпиталь.

"Состояние здоровья других военнослужащих удовлетворительное. Инфекция проходит без осложнений и жалоб, а источник заражения связан с тем же кластером - местным афганским персоналом. На данный момент, согласно исследованию, проведенному в Афганистане, у других грузинских военнослужащих COVID-19 не подтвержден", - говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Перед вылетом в Грузию инфицированные были помещены в специальный изолятор, чтобы предотвратить заражение другие военнослужащих. Они продолжат лечение в военном госпитале Минобороны.

Остальной грузинский контингент будет помещен в двухнедельный карантин сразу же по возвращении на родину.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik