Министр обороны Венгрии посетит Грузию с официальным визитом

На протяжении дух дней глава венгерского оборонного ведомства проведет встречи с представителями грузинских властей

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Министр обороны Венгрии Тибор Бенко посетит Грузию в рамках официального визита 24-25 сентября, говористя в сообщении грузинского оборонного ведомства.

Перспективы грузино-венгерского сотрудничества: итоги визита главы МИД Венгрии>>

В сообщении отмечено, что принимать коллегу будет министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Это будет первый визит министра обороны Венгрии в Грузию. После официальной церемонии встречи представители министерств обороны Грузии и Венгрии проведут встречу в расширенном составе. На двусторонней встрече стороны обсудят текущее и будущее оборонное сотрудничество между Грузией и Венгрией", - говорится в заявлении.

Тибор Бенко почтит память героев, погибших в боях за территориальную целостность Грузии, на Площади Героев и возложит венок к мемориалу. Министр обороны Венгрии и другие члены делегации также посетят Объединенный центр подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC) в Крцаниси.

Глава МИД Венгрии Питер Сийярто беседует с журналистами - Sputnik Грузия
Глава МИД Венгрии: очень много венгров хотят посетить Грузию

Грузия и Венгрия установили дипломатические отношения 14 мая 1992 года.  Страны сотрудничают в сферах экономики, торговли, транспорта, туризма, образования и науки.

В 2013 году главы минобороны Грузии и Венгрии подписали меморандум о сотрудничестве. Тогда стороны договрились о партнерстве и расширении перспектив будущего сотрудничестве в сфере военного образования. Документ был важен для обеих сторон, так как послужил углублению сотрудничества в конкретных сферах: военной географии, военной метеорологии, военной топографии, планировании обороны, безопасности информации, участии в миротворческих операциях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала