"Грузинская мечта" обнародует свой полный партийный список первого октября

© Sputnik / Alexander ImedashviliГлавный офис правящей партии "Грузинская мечта"
Главный офис правящей партии Грузинская мечта - Sputnik Грузия
Список "Грузинской мечты" будет, несомненно, длинным, первая двадцатка уже известна, кто еще попал в обойму правящей партии, это пока остается интригой

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" обнародует избирательный список первого октября, сообщил журналистам исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

Куда укажет "Компас избирателя" - почему нам предлагают поиграть в выборы>>

"Грузинская мечта" представила первую двадцатку партийного списка, которую возглавил действующий премьер-министр Георгий Гахария, в начале сентября. В пятерку вошли как нынешний спикер парламента Арчил Талаквадзе, так и бывший – Ираклий Кобахидзе, а также действующий министр юстиции Теа Цулукиани и вице-спикер парламента Мамука Мдинарадзе. В список также попали действующие депутаты и лидеры партии, спортсмены, а также глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Вид на парк Рике, мост Мира и тбилисскую телебашню - Sputnik Грузия
Предвыборная кампания на фоне COVID-19 в Грузии - итоги политической недели

"В проходном списке после двадцатки равномерно будут распределены действующие депутаты и новые лица. Это общая информация, которую я могу вам предоставить. Избирательный список будет обнародован первого октября, и вы будете детально знать о том, кто в него вошел", - отметил Кобахидзе.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Всего для участия в выборах к этому времени зарегистрированы 57 партий и два блока.

Население страны выберет 150 депутатов – 120 голосованием за партии, а 30 – мажоритариев в одномандатных округах. Проходной барьер для партий составит 1%. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала