Коронавирус пошел гулять по школам Грузии

© Pixabay / Wokandapixსაკლასო ოთახი
საკლასო ოთახი - Sputnik Грузия
С началом учебы в школах в числе инфицированных все чаще стали появляться школьники, что вынуждает многие учебные заведения возвращаться к дистанционному методу обучения

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. У учеников школ Кутаиси (Имерети), Рустави (Квемо Картли) и Гурджаани (Кахети) выявили коронавирусную инфекцию, сообщает Первый канал.

Первый день в школе: у около 50 детей в разных городах Грузии зафиксировали температуру>>

Коронавирус выявлен у ученика первого класса кутаисской школы №31. Из-за инфицирования первоклассника школа перешла на дистанционный режим обучения. А учителя и одноклассники инфицированного перешли в самоизоляцию. Как выяснилось, источником заражения ребенка стала мать.

Коронавирусной инфекцией заразился и ученик одной из школ Рустави. И в этом случае заразился первоклассник.

Еще один ученик инфицирован в селе Велисцихе Гурджаанского района. Это ученик 9 класса. Директор школы Нино Несуашвили не исключает, что школа перейдет на дистанционный режим работы. Решение будет принято после того, как будут получены результаты анализов одноклассников инфицированного ученика.

Девочка дистанционно делает уроки  - Sputnik Грузия
Страх, эйфория, риск: что родители учеников Грузии думают об учебе во время пандемии

На данный момент, ученики этого класса находятся в самоизоляции. В школе ведутся дезинфекционные работы.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 578. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 8 696.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 375 человек, с начала пандемии вылечились 4 619 пациентов. Скончались 54.

В Грузии с 1 октября ученики 1-6 классов вернулись в школы крупных городов после долгого перерыва - это решение не касается Аджарии, где наихудшая эпидситуация, и некоторых школ региона Гурии и Самегрело. Родители школьников с 1 по 6 классы Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави, которые хотят, чтобы они продолжали учиться дистанционно и не посещали очные занятия в классах, должны заполнить заявку на сайте министерства образования online.emis.ge или обратиться к школе, где регистрацию проведет администрация. Дистанционно продолжают учиться учащиеся с 7 по 12 класс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала