Баку планирует удары по инфраструктуре Армении

© REUTERS / BARS MEDIA DOCUMENTARY FILM STUDНагорный Карабах - Степанакерт - обстрел с азербайджанской стороны
Нагорный Карабах - Степанакерт - обстрел с азербайджанской стороны - Sputnik Грузия
В Баку заявили, что в случае применения Арменией ракетных комплексов "Искандер" Азербайджан предпримет ответные действия

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов приказал спланировать удары "по военно-стратегической инфраструктуре противника" с применением вооружений, обладающих большой разрушительной силой, передает Sputnik Азербайджан.

Ереван заявил, что может применить штурмовики и "Искандеры" в Карабахе>>

В ходе служебного совещания под его руководством во вторник была проанализирована текущая ситуация в зоне конфликта.

"Министр приказал Азербайджанской Армии спланировать действия по нанесению ударов по военно-стратегической инфраструктуре на территории противника с применением имеющихся в арсенале видов вооружений, обладающих большой разрушительной силой", - сообщает пресс-служба оборонного ведомства Азербайджана.

Гасанов также заявил, что в случае применения Арменией ракетных комплексов "Искандер" Азербайджан предпримет ответные действия.

Армяно-Грузинская граница - Sputnik Грузия
"Проблем с транзитом в Грузии нет" - посольство Армении распространило заявление

"Министр обороны поручил войскам принять жизненно важные и необходимые меры на освобожденных территориях. Министр обороны заявил, что в случае применения противником оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" будут предприняты адекватные ответные действия", – заявил Гасанов.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Стороны сообщают о большом количестве жертв.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала