Политолог: Кикабидзе мог бы помочь в налаживании отношений между Грузией и Россией

Политолог Тамар Кикнадзе считает, что объявление Бубы Кикабидзе во главе списка блока "Сила в единстве" говорит о дефиците кадров в оппозиции
Политолог: Кикабидзе мог бы помочь в налаживании отношений с Россией

Вахтанг Кикабидзе возглавил список блока "Сила в единстве", куда входят бывшее правящее "Единое нацдвижение" и еще четыре партии. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 57 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

"Они в глубоком кризисе, потому что у них нет кадров, которые могли бы собрать голоса. Это чисто символический шаг. Физически он не хорошо себя чувствует... Мне жаль, что Буба Кикабидзе занял такую чисто антироссийскую позицию. Это символическая фигура, которая могла бы способствовать урегулированию отношений между Грузией и Россией", – заявила Кикнадзе Sputnik Грузия.

Певец, актёр Вахтанг Кикабидзе на международном музыкальном фестивале ЖАРА в Баку - Sputnik Грузия
Кикабидзе объяснил, зачем пришел в политику перед выборами в Грузии

Кикнадзе считает, что, несмотря на любовь и уважение к Кикабидзе огромной части населения Грузии, голосовать за партию "Единое национальное движение" лишь из-за его фигуры не будут.

Кикабидзе, который после августа 2008 года отказывается от гастролей в России, заявил, что, если в результате парламентских выборов власть в Грузии сменится, он готов участвовать в переговорах и встречах с русскими, абхазами и осетинами.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала