Снимут ли ограничения в Аджарии: ответ эпидемиологов

© Sputnik / Seyran BaroyanПроверка на коронавирус в Батуми на бульваре. Делаются ПЦР тесты
Проверка на коронавирус в Батуми на бульваре. Делаются ПЦР тесты - Sputnik Грузия
Вопрос снятия ограничений на данном этапе не рассматривается, так как эпидемиологическая ситуация не дает такой возможности, заявила министр

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Ограничения, действующие в Аджарской автономии, не будут сняты, пока не улучшится эпидемиологическая ситуация в регионе, заявила глава Минздрава автономии Нино Нижарадзе журналистам.

Ограничения на передвижение общественного и междугороднего транспорта в автономии были введены две недели назад вместе с запретом работу ресторанов в ночное время. Это вызвало протест представителей местного бизнеса, которые провели акцию протеста и начали голодовку.

Приемная для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице - Sputnik Грузия
В Тбилиси растет число инфицированных коронавирусом

"Те ограничения, которые действуют в Аджарии, – минимальны с точки зрения состояния экономики и эпидемиологической ситуации, и их цель сократить мобильность людей и обеспечить безопасность. Вопрос снятия ограничений на данном этапе не рассматривается, так как эпидемиологическая ситуация не дает такой возможности" - сказала Нижарадзе.

Между тем глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе отметил, что ситуация в регионе и по всей стране находится под контролем и все пациенты обеспечены медицинской помощью.

За минувшие сутки прирост зараженных коронавирусом составил 549 человек, причем 348 приходится на Аджарию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала