Отец подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди призвал сына сдаться полиции

© Sputnik / STRINGERПолицейские машины. Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди
Полицейские машины. Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди - Sputnik Грузия
Обращение Тариэла Эсебуа распространил медиахолдинг "Квира", которому отец подозреваемого в терроризме Бадри Эсебуа дал эксклюзивное интервью

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Отец идентифицированного МВД захватчика заложников в Зугдиди Бадри Эсебуа призвал сына сдаться полиции.

"Он старался не оставлять следов и не курил" – экс-заложники о захватчике банка в Зугдиди>>

Тариэл Эсебуа публично обратился к сыну в эксклюзивном интервью медиахолдингу Kvira.

"Сынок, Бадри, мы ждали тебя вчера, ты не приехал. Где ты? Мы не знаем твоего местонахождения. Появись, сынок, сдайся полиции, и все прояснится. Мы просим тебя об этом, нам больше нечего сказать. Появись, свяжись с нами или сдайся полиции", - сказал Тариэл Эсебуа в видеообращении, опубликованном Kvira.

Ника Гварамия - Sputnik Грузия
Гендиректор "Мтавари архи" опять в центре скандала - дело о заложниках в Зугдиди

По данным МВД, Бадри Эсебуа совершил нападение на "Банк Грузии" в Зугдиди. Для установления его местонахождения и ареста полиция активно проводит специальные оперативно-розыскные мероприятия.

Уголовное дело возбуждено по статьям 236, 323 и 329 Уголовного кодекса Грузии - совершение террористического акта, захват заложников в террористических целях и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

21 октября мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала