В день голосования в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организаций

© Sputnik / Alexander ImedashviliВыборы в Грузии - один из наблюдателей участвует в процессе голосования
Выборы в Грузии - один из наблюдателей участвует в процессе голосования - Sputnik Грузия
Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс", здесь журналисты будут получать от наблюдателей оперативную информацию о ходе выборов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. В день голосования на парламентских выборах в Грузии 31 октября и на следующий день в Тбилиси будет работать медиацентр неправительственных организации, сообщает Фонд "Открытое общество – Грузия" на своей странице в Facebook.

Представители ПАСЕ будут следить за выборами в Грузии>>

В медиацентре представители неправительственных организаций-наблюдателей регулярно будут предоставлять журналистам информацию о ходе выборов и выявленных нарушениях.

Медиацентр будет открыт в гостинице "Румс". Здесь брифинги проведут "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международное общество справедливых выборов и демократии", "Многонациональная Грузия" и "Центр прав человека".

"Международное общество справедливых выборов и демократии" будет следить за выборами по всей Грузии посредством более тысячи наблюдателей. 1 ноября будут представлены результаты параллельного подсчета голосов.

Решетки на окнах здания тюрьмы  - Sputnik Грузия
Выборы за решеткой: как будут голосовать грузинские заключенные?

У "Ассоциации молодых юристов Грузии" в масштабах Грузии будет 1 242 наблюдателя. Они будут распределены на три тысячи участков.

"Международная прозрачность – Грузия" будет представлена на выборах около 600 наблюдателями.

"Многонациональная Грузия" посылает 600 наблюдателей в регионы Квемо Картли, Самцхе-Джавахети, Кахети, Мцхета-Мтианети (Марнеули, Болниси, Дманиси, Цалка, Тетрицкаро, Гардабани, Ниноцминда, Ахалкалаки, Аспиндза, Ахалцихе, Адигени, Борджоми, Лагодехи, Сагареджо, Ахмета, Кварели, Каспи и Мцхета), а также будет следить за ходом голосования в трех районах Тбилиси – Исани, Самгори и Крцаниси.

Наблюдатели "Центра прав человека" взяли на себя шесть регионов Грузии: Кахети, Квемо Картли, Самегрело - Земо Сванети, Шида Картли, Имерети и Самцхе-Джавахети.

Парламентские выборы пройдут в Грузии в субботу, 31 октября. В них принимает участие рекордное число субъектов – 48 партий и два блока.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала