Активисты "Нацдвижения" на машинах заполнили улицы Тбилиси

© Sputnik / Alexander ImedashviliПредвыборная агитация. Колонна сторонников оппозиционной партии "Европейская Грузия" с флагами
Предвыборная агитация. Колонна сторонников оппозиционной партии Европейская Грузия с флагами - Sputnik Грузия
Подписаться на
Оппозиция продолжает готовиться к масштабной акции протеста, которая состоится в воскресенье на проспекте Руставели

ТБИЛИСИ, 6 ноя - Sputnik. По улицам Тбилиси разъезжают автомобильные колонны активистов "Единого национального движения" с призывами к гражданам прийти на масштабную акцию протеста в воскресенье.

Акции и пандемия: власти Грузии могут прибегнуть к новым ограничениям>>

Активисты "Нацдвижения" собрались у метро "Авлабари", в исторической части Тбилиси, откуда автоколонна двинулась в сторону Площади Республики. Далее, по спланированному маршруту, автоколонна отправится к зданию администрации правительства, министерству внутренних дел и резиденции председателя правящей партии Бидзины Иванишвили.

"Сегодняшним автомобильным шествием мы еще раз протестуем против украденных выборов", - заявил один из активистов партии Бесо Газделиани, пообещав, что "в воскресенье голос грузинского народа прозвучит во всю мощь". 

Еще одно автомобильное шествие «Нацдвижения» выдвинулось с Площади Саакадзе и направилось к зданию так называемого «Модуля» МВД. Оттуда колонна направится к ЦИК.

Оппозиция, отказавшаяся признавать итоги парламентских выборов, уже несколько дней проводит локальные акции в различных точках Тбилиси и других городов Грузии, готовясь к большой акции в столице в воскресенье.

В правящей партии "Грузинская мечта" действия оппозиции считают намеренно деструктивными, направленными на дестабилизацию в стране, и заявляют, что выборы были справедливыми и свободными, что подтверждают международные наблюдательные миссии.

На воскресенье на проспекте Руставели перед парламентом в Тбилиси назначена объединенная акция оппозиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала