Обвиняемые по делу о смерти председателя исанской окружной комиссии отправлены под арест

© Sputnik / Alexander ImedashviliФемида - богиня правосудия
Фемида - богиня правосудия - Sputnik Грузия
Двое друзей покойного предстанут перед судом по обвинению в даче взятки, принуждении к определенным действиям и запугивании

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Двум задержанным по делу о смерти председателя Исанской окружной комиссии в качестве меры пресечения Тбилисский городской суд избрал заключение под стражу, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Оппозиция хочет доказать фальсификацию на выборах в Тбилиси через суд>>

Как сообщает Генеральная прокуратура Грузии, они обвиняются по статьям 150, 151 и 339 Уголовного кодекса Грузии – предложение взятки, принуждение, совершенное группой лиц и угроза, осуществленная группой лиц, а одному из фигурантов также инкриминирована 236-я статья – незаконное приобретение и хранение оружия или боевых материалов.

Как говорится в сообщении, следствие установило, что  6 ноября 2020 года обвиняемые встретились с председателем окружной комиссии Тедо Гобеджишвили и от имени "Единого национального движения" предложили ему 50 тысяч долларов если он в присутствии прессы демонстративно уйдет с должности и заявит, что выборы сфальсифицированы. А в случае отказа пригрозили ему и членам его семьи расправой.

В доме одного из обвиняемых при обыске также было найден боевой материал.

Тамар КИКНАДЗЕ  - Sputnik Грузия
Политолог: оппозиция намеренно провоцирует "Грузинскую мечту"

Заявление журналистам сделала и адвокат обвиняемых Диана Мартиашвили.

По ее словам, покойный и обвиняемые были близкими друзьями. Они не совершали никаких преступных действий – не угрожали покойному, ни к чему его не принуждали и не предлагали взятку.

"Мои подзащитные не признают себя виновными, потому что ничего такого не было в природе. Они заложники этого правительства. Оба обвиняемых, Хускивадзе и Кобаладзе, особенно Кобаладзе, являются друзьями погибшего. Кобаладзе – друг детства Гобеджишвили (председатель исанской окружной комиссии – ред.). Перед смертью Гобеджишвили, будучи в нетрезвом состоянии, поднялся к Кобаладзе в два часа ночи и пробыл у него до восьми утра... А утром в 12 часов узнал, что Тедо Гобеджишвили скончался", – сказала Мартиашвили.

Адвокат надеется, что сможет доказать невиновность своих подзащитных в суде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала