Стычки на акции в Батуми: есть пострадавшие и задержанные

© Sputnik / Seyran BaroyanСтычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии
Стычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии - Sputnik Грузия
Подписаться на
Протестующие устроили акцию-перформанс - пустили в небо гелиевые шарики с надписью "Раб, действуй!"

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Несколько столкновений и стычек произошли между участниками акции протеста и полицейскими у Дома правительства Аджарии в городе Батуми.

Акция гражданских активистов у здания парламента Грузии закончилась стычкой с полицией>>

С утра протестующие требовали встречи с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе. Некоторые активисты попытались войти в здание, однако этому помешала полиция.

Протестующие устроили акцию-перформанс. Под окнами, где расположен кабинет Рижвадзе, участники акции пустили гелиевые шарики с надписью "Раб, действуй!", "Выходи, встречайся с народом!" Тем самым они призвали главу правительства Аджарии встретиться с населением и ознакомиться с их проблемами.

"Торнике Рижвадзе думает, что грузинский народ так просто смирится с фальсификацией выборов. Наши надписи были об этом: "Выходи, встречайся с народом!". Наши акции продолжатся до тех пор, пока мы не достигнем результата. Акции продолжатся в круглосуточном режиме. Он должен встретиться с народом и ответить, почему он украл наши голоса", - заявил лидер движения "Действуй" Бека Меквабишвили.

За этим перформансом и последовали столкновения между участниками акции и полицией. Во время беспорядков двоим стало плохо. Кроме того, были повреждены палатки, которые были установлены протестующими перед Домом правительства.

Журналисты у здания Тбилисского городского суда - Sputnik Грузия
Слушание по делу о Давид-Гареджи проходит на фоне акции протеста

Протестующие также попытались перекрыть дорогу, скандируя "Рабы, рабы!"

По предварительной информации, задержаны несколько активистов. По данным оппозиционного телеканала "Мтавари архи", есть пострадавшие, в том числе и представители СМИ.

Бессрочная протестная акция продолжается в Батуми с 8 ноября. Ее участники требуют проведения новых выборов, смены избирательной администрации и освобождения политических заключенных. У Дома правительства Аджарии установлены палатки.

Ранее лидеры оппозиции объявили, что намерены заняться решением социально-экономических вопросов. В воскресенье протестующие установили у Дома правительства Аджарии переносной торговый киоск и пообещали собравшимся устроить целый квартал неповиновения новым ограничениям, введенным властями из-за вспышки коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала