Обвинен и освобожден - прокуратура Грузии приняла решение по делу активиста Пангани

© photo: Sputnik / StringerЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокуратура решила не требовать для Ираклия Пангани, который обвиняется в преследовании человека, в качестве меры пресечения заключения под стражу. Он будет ждать суда на свободе, выпущенный под залог

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Активисту организации "Альтернатива" Ираклию Пангани, задержанному в воскресенье в Батуми, предъявлено официальное обвинение и после этого он освобожден из-под стражи, сообщает Генеральная прокуратура Грузии.

Полиция задержала активиста, опрокинувшего урну на депутата ВС Аджарии>>

Как поясняется в сообщении, Пангани было предъявлено обвинение по подпункту А части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Грузии (насильственное преследование политического деятеля), которая предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы, сообщает Генпрокуратура Грузии. Прокуратура намерена требовать для обвиняемого в качестве меры пресечения освобождение под залог.

Следствие по делу продолжается.

Стычка с полицией. Акция протеста оппозиции в Батуми 30 ноября 2020 года перед зданием правительства Аджарии - Sputnik Грузия
В Батуми возобновятся акции в поддержку активиста, оскорбившего депутата ВС Аджарии

Инцидент произошел в субботу во время акции против застройки Батумского бульвара. На акции появился депутат Верховного совета Аджарии Ираклий Чавлеишвили, который вызвал агрессию со стороны некоторых участников акции. Они встретили его приход оскорблениями, а один из участников - им оказался Ираклий Пангани - вывалил на голову депутата мусор из урны.

Негативное отношение к депутату было вызвано тем, что Ираклий Чавлеишвили стал единственным депутатом от оппозиции, который не отказался от депутатского мандата.

Решение о мере пресечения для Пангани суд примет завтра.

В случае признания виды активисту грозит ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать должности.

Лента новостей
0